Réchauffement du Climax

CHF 34.00

Ce breuvage biodynamique est un vin de plaisir, fruité, frais et gourmand. Présence de tanins fins et élégants. Un vin vivant et vibrant.

 

Cépages: 100% Tannat
Millésime: 2016

Certification: Biologique

Rupture de stock

Types : Rouge, Bio

Domaine : Clos des Mêts d'Âmes

Clos des mets d'Âmes

(France - Madiran)

image ambiance 1image ambiance 2

La Ferme Les Mets d’Âmes est implantée à Aurions-Idernes, un très beau petit village dans les coteaux du Vic-Bilh, le « Vieux Pays ». Céline Oulié a créé Les Mets d’Âmes en 2014 et travaille en agriculture biologique et biodynamique pour la totalité des cultures. La Ferme Les Mets d’Âmes, produit des vins naturels d’appellation Madiran et Pacherenc du Vic-Bilh, des vins de Frances ainsi que des jus de raisin et céréales en circuit courts.

Le travail sur les terres, dans la vigne et dans le chai est basé sur la biodynamie, le respect de la plante, de la vie, l’équilibre et le bien-être. Avec sa trentaine d’hectares d’un seul tenant, Céline peut appliquer ses préparations de plantes et compost tout en prenant en compte des périodes lunaires et planétaires, dans un environnement préservé et de nature brute où l’énergie qui en émane vient inspirer la vie au plus profond des racines.

Contenant: 75cl

Pays: France

Allergènes: Contient des sulfites

Accord: Ce pur tannat accompagnera parfaitement vos mets de caractère, plats épicés ou desserts au chocolat.

Production: Vendanges manuelles, système gravitaire au Chai, Tri des baies manuel sur Table, macération préfermentaire à froid, pigeage au pied, travail en méthode douce sur les fruits, fermentations naturelles, vin non collé, très faible teneur en sulfites. Vignification en biodynamie.